Deretan Smartphone Terbaru Tahun Ini






Handphone Release 2018

Hai, bagaimana kabar anda? Sudah masuk kantor, sekolah, atau masih liburan? Hingar-bingar perayaan tahun baru telah lama usai. Lalu, bagaimana dengan gadget anda yang sudah terlihat usang, kelihatannya perlu diupgrade deh. Sebelum anda bingung dengan banyaknya pilihan, kami berikan deretan handphone release 2018 yang patut anda pertimbangkan.
Langsung saja, kami telah merangkum produk para produsen handphone yang diluncurkan tahun 2018.

Google

Rencananya Google akan meluncurkan 3 tipe Google Pixel sekitar Oktober 2018. Namanya Crosshatch, Albacore dan Blueline, dan menggunakan Android versi 9.0 diawali dengan P. Prosesornya memakai Snapdragon 845 dan panel 18:9 pOLED.

Sony

Sony mengeluarkan beberapa tipe sekaligus, yaitu Xperia XA2, XA2 Ultra dan L2. Tiga tipe pertama bersensor sidik jari di belakang dan mengandalkan prosesor Snapdragon 630 yang lebih cepat dibandingkan Mediatek yang terpasang di XA, XA Ultra dan L. Selanjutnya, Sony Xperia XZ1 Premium, meluncur akhir Februari 2018 bersamaan dengan Sony Xperia XZ1S dan phablet Sony, the latter with a 5.7in 4K display prosesor antara Snapdragon 835 or 845, 4/ 6GB RAM dan  penyimpanan 64 hingga  128GB.

Nokia 9

Produk android berikutnya dari Nokia. Nokia 9 adalah versi upgrade Nokia 8 dengan layar 5.7 inch 18:9 display dan 2GB RAM tambahan. Memiliki dual kamera, kemungkinan dua – duanya beresolusi 13 MPx. Prosesor cukup memadai dengan Qualcomm Snapdragon 835 Adreno 540 GPU, plus 6GB RAM dan ruang penyimpanan 64GB.

Samsung

Samsung Galaxy S9 menjadi andalan produsen asal Korsel ini, dengan Snapdragon 845, layar HDR, dua kamera 12-MP dan 10x zoom, penyimpanan 64GB dan pembaca sidik jari serta pengenalan wajah. Selain itu ada Galaxy S9+ yang diharapkan bisa melanjutkan kedigdayaan Samsung tahun lalu. Rumor yang beredar, prosesor yang disematkan antara Snapdragon 845 atau 8nm Exynos 9810. Ini menjadikannya salah satu pilihan terbaik handphone yang rilis tahun 2018. Jika ingin versi hemat, ada Samsung Galaxy S9 Mini. Dengan layar 5” dan teknologi Infinity Display. Seakan belum cukup, Samsung Galaxy Note X dikabarkan hadir pula tahun ini, dengan layar yang bisa ditekuk, dual screen (ada layar di kedua sisi).

Xiaomi

Sekitar Oktober 2018, Xiaomi akan melempar Xiaomi Mi Mix 3 ke pasar global. Tak banyak informasi yang didapat, hanya prosesor Mi Mix 3 akan memakai 7nm Snapdragon 845.
Huawei P11.
P11 adalah penerus P10, flagship Huawei sebelumnya. Hadir dengan chip Kirin 970, Huawei mengklaim performanya 25 kali lebih baik dan 50 kali lebih hemat energi daripada P10. Sangat cocok untuk yang mencari handphone hemat energi release 2018.

LG

Tak mau ketinggalan, LG akan memasuki pasar dengan LG G7. Direncanakan Januari ini beredar, guna mencuri start dari para rival seperti Samsung. Sedikit saja, prosesor yang dipakai LG G7 adalah Qualcomm Snapdragon 845 terbaru.

Microsoft

Selama dua tahun terakhir, Microsoft Surface Phone telah menjadi bahan perbincangan, namun belum juga menjadi kenyataan. Beberapa bulan lalu, kami bahkan meyakini Microsoft telah menghentikan Windows Phone. Tapi, Microsoft telah mendaftarkan paten smartphone yang bisa dilipat, memunculkan kembali rumor Surface Phone. Jika tidak ada aral melintang maka penantang Galaxy Note X akan segera hadir.
Nah, itu tadi sekian pilihan handphone release 2018 yang bisa menjadi opsi Anda jika ingin berganti handset. Tentu saja, semua bergantung kebutuhan dan dana yang anda alokasikan untuk mendapatkan perangkat telekomunikasi canggih ini.

Baca juga artikel kami yang lainnya :
- Aplikasi bermanfaat yang jarang digunakan oleh orang indonesia
- Cara menambah follower di media sosial


Kelemahan HP OPPO


Masalah HP OPPO 

Ceruk pasar handphone di Indonesia yang masih cukup besar menyebabkan produsen berlomba merebut perhatian konsumen dengan menggelontorkan aneka produk. Para pemain lama seperti Samsung, Nokia, LG, menghadapi tantangan berat dari pendatang baru. Jika tak mampu berinovasi dan mengikuti pasar, bisa terancam gulung tikar, seperti Siemens, Research In Motion (RIM) atau Ericsson. Banjirnya HP asal Tiongkok ini memperketat persaingan pasar. Keuntungan pun didapat konsumen. Mereka memiliki pilihan beragam dan harga cenderung lebih terjangkau. Namun , tidak semua produk Tiongkok mengutamakan kualitas. Contohnya, ada beberapa konsumen yang menemukan masalah pada HP OPPO jenis tertentu.
Memang, tidak semua HP OPPO mempunyai cacat. Namun, tak bisa dipungkiri, hal ini akan merusak reputasi OPPO yang sedang merintis pasar di dunia telekomunikasi global. Baiklah, berikut ini kami ungkap beberapa kelemahan dan kemungkinan timbulnya masalah pada HP OPPO anda.

Kelemahan OPPO F1

Diawali dari OPPO F1, gawai ini menggunakan Android versi Lollipop sebagai OS bawaan. Kenyataannya, jauh lebih baik jika anda mengupgrade ke versi Marshmallow. F1 tidak cukup ramah terhadap user android yang suka mengoprek handsetnya. Jika anda menggunakan custom ROM bukan standar OPPO, maka kecenderungan error sangat besar, misalnya hang, reboot otomatis dan lain-lain. Harga F1 yang cukup tinggi tidak dibarengi build material yang bagus, alih – alih metal, bodinya terbuat dari plastik sehingga terkesan HP low-end. Absennya sensor sidik jari yang biasa terdapat di smartphone premium adalah nilai minus F1 berikutnya. Sebagai tambahan, F1 ternyata tidak memiliki USB-C port dan pembaruan versi Android tergolong lambat.

Kelemahan OPPO F3 Rose Gold

Masalah pada HP OPPO yang satu ini cukup kompleks. Jika dipakai agak lama, HP ini mengalami gejala over heating, meskipun aplikasi yang berjalan tergolong medium. Ini bisa disebabkan hardware kurang memadai ataupun software yang kurang maksimal. Kemudian, masalah berikutnya di HP OPPO ini ada pada pengisian baterai. Di kala pesaing menggaungkan fitur fast charging, F3 malah relatif lama dalam pengisian. Untuk generasi sekarang yang cukup mobile, ini menjadi masalah yang cukup mengganggu.  

Kelemahan R9

Handset flagship OPPO ditawarkan dengan harga setengah dari para pesaingnya. Ini membuat R9 menjadi pilihan di kelas menengah, meskipun performanya di game kelas berat agak kurang. Navigasi software yang berat mengurangi kenyamanan berselancar.
Dari segi hardware, R9 memang tergolong bagus, namun lemah di sisi sistem operasi. Kamera R9 termasuk lumayan di kelasnya. Walaupun begitu, jika anda penggila selfie, lebih baik mencari alternatif lain daripada menyesal nantinya.. Selain itu, ROM mempunyai sensitivitas tinggi. Harapannya, bisa meniru iOS, tapi malah membuat OPPO kurang nyaman dipakai. Optimalisasi software juga kurang bagus. Tumpukan masalah itu membuat R9 tidak terlalu direkomendasikan. Nilai lebih, seperti diungkapkan di awal, terutama ada pada harganya.

Selain itu, masalah HP OPPO tidak hanya berkutat pada software dan kamera. Tingkat value for money pun tergolong rendah. Artinya, kita bisa menemukan HP dengan spesifikasi serupa bahkan sedikit lebih tinggi dengan harga yang relatif sama. Pilihan ada pada Xiaomi, Meizu maupun Vivo. Ini bisa dimaklumi karena biaya pemasaran mereka juga cukup menguras dana.
Demikian uraian kami mengenai masalah HP OPPO yang sering ditemui para pengguna. Semoga bermanfaat bagi anda dan menjadi pertimbangan jika ingin membeli HP OPPO dengan tipe di atas. 

Baca juga artikel kami yang lainnya tentang bagaimana menambah follower pada instagram atau cek juga mencari kebocoran pada meteran listrik di rumah anda.


Aplikasi Bagi Penghobi Fotografi


Aplikasi Wajib Untuk Penggemar Photography
Sekarang ini demam selfie, wefie,  melanda semua orang tanpa terkecuali. Produsen handphone juga berlomba-lomba mengeluarkan handset yang menonjolkan kualitas kamera. Resolusi dan kualitas kamera HP yang semakin bagus bahkan ampu mengalahkan kamera digital low end. HP dengan kamera berkualitas membuat kita tidak perlu membawa dua gadget sekaligus. Lalu, bagaimana jika hasil foto kurang memuaskan? Tenang, di sini kami sajikan aplikasi wajib untuk penggemar photography seperti anda.
Di luar memang ada ratusan aplikasi penyuntingan yang digunakan para fotografer. Namun, kami memilih beberapa yang layak Anda coba. Aplikasi wajib untuk penggila foto ini ada yang gratis, ada pula yang berbayar.
  • SNAPSEED. Aplikasi gratis dari google membuat penyuntingan foto menjadi lebih mudah dan terjangkau. Kebutuhan memotong, memutar atau menggunakan filter bisa dilakukan dengan beberapa sentuhan. Ketika anda butuh menuliskan sesuatu, ucapan ulang tahun misalnya, Snapseed mempunyai pilihan jenis huruf yang beragam. Selain itu, Snapseed selangkah lebih maju, ada fitur tambahan seperti penempatan teks, kurva, menyunting hasil editing sebelumnya. Fitur tambahan ini termasuk premium untuk aplikasi gratis maniak fotografi.
  • PIXELMATOR. Meskipun tampilan Pixelmator sangat berbeda dengan Photoshops, tetapi inilah aplikasi yang paling mendekati program milik Adobe di iOS. Aplikasi ini meliputi filter, penyesuaian kontras, warna, kecerahan, dan lain – lain. Kita bisa melukis di kanvas dengan bermacam kuas, menambahkan teks, layer. Anda juga bisa menggunakan stok template di aplikasi yang memanjakan penggemar fotografi ini.
  • ADOBE PHOTOSHOP FIX. Keputusan Adobe untuk tidak menyediakan Photohop versi android, menyebabkan kemunculan software ini.  Photoshop Fix merupakan aplikasi perbaikan foto, seperti memperbaiki bayangan, menonjolkan wajah. Dalam Photoshop Fix kita bisa menggunakan tool Liquify untuk mendeteksi wajah, make up dan menyuntingnya. Dengan sekian banyak fitur, Photoshop Fix menjadi aplikasi favorit pecinta fotografi.
  • SKRWT. Ini adalah program penyuntingan yang paling fokus, SKRWT berkonsentrasi pada lensa dan perbaikan perspektif. Untuk distorsi lensa, tersedia pilihan: wide-angle, fisheye dan kamera GoPro. Secara khusus, pengambilan gambar arsitektur disambung penyuntingan menggunakan SKRWT sangat membantu penyempurnaan garis tegak dan horisontal. Selain itu, ada fitur MRRW (menciptakan efek cermin) dan 4PNTS (mengandung empat alat penyuntingan tambahan). Sayangnya, dua fitur tambahan ini terpisah dari aplikasi utama. Meskipun demikian, bagi pehobi fotografi, aplikasi ini sangatlah berguna.
  • PRISMA. Melalui Prisma, kita bisa mengunggah foto dan men-tap Style Thumbnail, lalu muncullah bermacam pilihan filter. Mulai dari Manga, hingga lukisan klasik seperti Munch, Picasso dan Lichtenstein. Kalau kita daring, beberapa saat kemudian, foto kita akan berubah menjadi miniatur. Keren! Popularitas Prisma membuat aplikasi ini terkesan pasaran. Tapi, tetap menarik untuk dicoba.
  • HIPSTAMATIC. Coba Anda unggah sebuah foto, maka Anda tidak hanya menjumpai opsi umum seperti: pemotongan gambar, kecerahan dan lain-lain, namun juga filter khusus Hipstamatic. Filter itu antara lain, jenis film, lensa, flash, efek kedalaman. Dengan fitur ini, foto terbaru anda bisa terlihat seperti hasil kamera tahun 70’an.
  • RETROSPECS. Aplikasi ini memang mengambil konsep retro, seperti Hipstamatic. Bedanya dia mengutamakan game komputer dan konsol klasik. Kalau Anda ingin selfie dengan gaya game Boy atau C64, aplikasi ini sangatlah cocok.
  • MEXTURES. Suatu hal ironis, ketika teknologi kamera sudah sedemikian canggih, namun masih ada yang menginginkan ketidaksempurnaan. Mextures hadir mewujudkan keinginan ini, menyediakan layer yang terbatas dan alat untuk “merusak” foto. Jika anda bosan dengan foto yang “bagus”, aplikasi unik untuk penyuka fotografi ini perlu anda coba.

Demikian deretan aplikasi wajib untuk penggemar photography yang sangat populer dan membantu penyuntingan hasil foto yang kurang sempurna. Tidak hanya itu, kita bahkan bisa “merusak” foto dengan salah satu aplikasi di atas. Berniat untuk mencoba?

Cara menambah follower instagram / FB dengan addmefast

Increase Instagram / Facebook Follower with addmefast – Mungkin bagi teman teman pencinta Instagram / FB tentu sering memiliki keinginan agar followernya berjumlah fantastis. Di sini saya akan berbagi informasi bagaimana cara menambah follower instagram dengan addmefast. Memiliki banyak follower memang sangat menguntungkan karena selain membuat kita terkenal, jika teman teman memiliki bisnis ataupun ingin mencari uang tambahan sangat bisa di Instagram. Mulai dari mempromosikan keahlian seperti fotografi, musik ataupun melukis misalnya, bisa juga sebagai ajang jualan produk. Bagaimana jika tidak memiliki keahlian ataupun produk? Anda bisa menjual jasa iklan atau endorse. Mudah bukan?
Masalahnya sulit menambah follower ketika kita memiliki profil yang dikatakan biasa saja dan kurang menarik. Selain mencoba memperbaiki isi atau konten anda pada instagram, teman-teman juga perlu menambah follower dengan situs gratis salah satunya adalah addmefast.
Addmefast adalah situs yang memiliki kemampuan menambah follower instagram / FB teman-teman sesuai dengan target yang ditentukan. Aplikasi ini bisa dinikmati secara gratis (tetapi ada batasnya). Addmefast tidak terbatas hanya pada Instagram saja tetapi mampu menambah like FB, Pinterest, Twitter, Youtube, Ask fm, dan masih banyak lagi dah. Mari kita simak cara menggunakan addmefast :
1. Langkah pertama kunjungi situs addmefast



2. Setelah itu liat tulisan “TRY FOR FREE NOW” klik disana. Lakukan pendaftaran dengan email yang memang digunakan ya. Bukan email ngawur karena akan ada konfirmasi email nantinya.
3. Buka Email anda dan lakukan konfirmasi akun addmefast anda di sana.

4. Setelah anda berhasil melakukan konfirmasi email, Anda akan terhubung dengan menu dari Addmefast. Sesuai judul pertama anda akan diberikan follower secara gratis. Pemberian ini dengan cara anda diberikan poin sebesar 50 point. Point ini akan digunakan sebagai bayaran atas jasa addmefast.

5. Pilih Add/Page. Maka anda akan siap untuke melakukan pemasaran terhadap akun anda di addmefast. Isi blanko formulir yang tersedia dengan penjelasan sebagai berikut :
·         Type : Merupakan tipe media social yang akan anda gunakan. Pilihannya beragam mulai Instagram, Facebook, Youtube, Twitter, Pinterest, dan lainnya.
·         Countries : Pada kondisi default akan muncul pilihan WORLDWIDE, tapi anda bisa rubah negara mana saja yang akan anda pilih sebagai calon likers atau subscriber akun anda.
·         Username : Merupakan ID dari akun sosial media anda.
·         Total Cliks : Adalah jumlah total target like / klik yang anda inginkan. Hal ini juga dipertimbangkan dari sisi poin yang teman teman miliki. Ga mungkin terlalu banyak kalo poin yang kita miliki masih sangat sedikit.
·         Daily Clicks : Untuk menjaga kesan naturalnya, hal ini perlu dipertimbangkan, berapa klik perhari nya yang kita harapkan. Agar kondisi klik kita tetap stabil. Anda bisa set sesuai keperluan. Jika perlu 100 klik atur 20 klik perhari atau 25 klik juga bagus.
·         Cost Per Click (CPC) : Adalah jumlah poin yang berkurang / harga dari setiap orang yang melakukan klik atau like terhadap akun kita.

6. Jika sudah klik save change. Done! Selamat menikmati pertumbuhan followers dan likers kamu ya.

Dari tadi kita ngomongin poin, poin dan poin ya gak sih? Bagaimana kalo poinnya abis? Kan dikasi Cuma 50 tuh, kurang buat saya. Jadi begini untuk menambah jumlah poin di addmefast itu ada beberapa cara. Yang pertama ya membeli langsung poin yang ada di sana. Terus kalo ga punya uang? Ada 2 cara lagi. Pertama join affiliate di addmefast, dengan join affiliate temen-temen akan kebagian 300 poin tambahan.  Yang kedua dengan cara like akun Instagram atau facebook orang lain d addmefast. Ya itung-itung saling tuker jasa lah. Hehe. Setelah itu anda akan mendapatkan poin addmefast.

Saya rasa cukup sekian tutorial saya tentang cara menambah follower Instagram menggunakan Addmefast. Semoga artikel saya berguna dan bermanfaat untuk teman teman. Temukan juga solusi masalah handphone atau teknologi lainnya di solusihandphone. Mohon di share jika dirasa informasi ini diperlukan oleh orang sekitar kita. 

Kunjungi Artikel kami yang lainnya ya :

Aplikasi Wajib di Android


Aplikasi Wajib di Android - Bingung, jujur saja, itu yang pertama kali saya rasakan ketika mengoperasikan HP berbasis Android. Maklum, sebelumnya saya hanya memakai handset dengan aplikasi Java. Sekarang, perkembangan pesat Android mampu mengalahkan ponsel yang berplatform Java, Symbian dan Blackberry (RIM). Kemunculan puluhan android dibarengi dengan kehadiran aplikasi yang beraneka ragam, sehingga membuat kita semakin pusing dalam memilih aplikasi wajib android yang benar – benar bagus dan bermanfaat buat kita.
Saya yakin pasti banyak di antara kita yang mengalami kejadian serupa. Oleh karena itu, saya bagikan beberapa aplikasi gratis yang wajib ada di Android kita. Yuk kita lihat satu per satu.
  • Avast Mobile Security & Antivirus. Pertama kali yang harus kita lakukan adalah melindungi Hp tersayang kita dari serangan virus karena OS free bukan berarti bebas dari virus.  Untuk itu pilihan saya jatuh pada Avast. Antivirus ini merupakan favorit user karena menawarkan berbagai fitur yang menarik. Jika memilih yang berbayar, maka akan lebih lengkap lagi. Bagi para gamer, Antivirus merupakan tools yang harus dipasang di android karena banyak game yang memuat virus.
  • Facebook. Yah, mungkin bagi sebagian ini sudah dianggap jadul, namun masih banyak yang menggunakan facebook, baik untuk berkomunikasi maupun berjualan online. Mulai dari berbagi foto, chat, berkomentar dan berbagi link bermanfaat bisa dilakukan dengan aplikasi gratis ini. baca juga cara meningkatkan follower kita di addmefast.
  • Feedly. Ini adalah aplikasi berita yang patut kita coba. Dengan Feedly, kita bisa berlangganan puluhan situs berita dan membaca beritanya sekaligus. Feedly juga support dengan Youtube. Yang paling utama, kita bisa mengikuti semua berita terbaru dalam satu aplikasi, tanpa biaya.
  • KeePassDroid. Bila anda sering lupa dengan password, jangan kuatir sekarang ada aplikasi pengatur password. Namanya KeePassDroid, ini semacam loker yang berguna untuk menyimpan semua informasi rahasia, misalnya ID login, nomor seri gadget. Kalau anda tidak puas dengan KeePassDroid yang gratis, bisa mencoba aplikasi berbayar seperti LastPass dan 1Password, yang menyajikan layanan lebih baik. Tentu saja, untuk mendapatkannya, anda harus menyisihkan sedikit dana.
  • Zedge. Aplikasi yang wajib ada bagi pemilik android yang suka berganti wallpaper atau mengoleksi aneka nada dering, maka aplikasi ini sangat direkomendasikan. Zedge menyediakan ribuan pilihan untuk anda, meliputi berbagai macam genre seperti: humor, fantasy, alam dan masih banyak lagi. Menariknya, pengguna juga bisa mengupload hasil karya mereka untuk dinikmati orang lain. Satu hal kecil yang cukup mengganggu adalah iklan, meskipun tidak susah untuk mengatasinya. Zedge ini gratis dan tidak memuat aplikasi berbayar. Untuk wallpaper, saya pribadi merekomendasikan latar belakang dari Wallpapercraft 4K.
  • Google Drive Suit. Sederhananya, ini adalah group yang berisi gabungan aplikasi google yang terintegrasi, mencakup Google Docs, Google Slides, Google Sheets, Google Photos dan Google Keep. Aplikasi ini tidak hanya mengutamakan keperluan administrasi seperti dokumen, slides, tetapi juga untuk dokumentasi, catatan, mencadangkan foto dan juga menyimpan apapun file anda. Berita baiknya, aplikasi ini gratis, kecuali anda butuh ruang penyimpanan lebih dari 15GB di GoogleDrive. Buat Anda yang tidak ingin ribet kehilangan flashdisk, aplikasi ini wajib hadir di android Anda.
  • Greenify. Sedang asyik bermain Zombie, tiba – tiba baterai habis, pernah? Setelah kita cek sana – sini, tanpa sadar ternyata banyak aplikasi di belakang layar yang tidak kita gunakan. Hal ini tentu menghabiskan baterai lebih cepat dari yang seharusnya. Greenify hadir memecahkan masalah anda. Dengan memasang aplikasi Greenify di android, anda bisa “menidurkan” aplikasi yang sedang berjalan, semacam hibernasi pada PC / laptop. Jika diperlukan, anda bisa menjalankan aplikasi yang tidur dengan mudah. Anda tak perlu menginstall task killer, Greenify saja sudah cukup . ingat, jangan aplikasikan greenify pada alarm, messenger, aplikasi email atau aplikasi yang memuat pemberitahuan penting, kecuali anda benar – benar ingin menghentikannya.

Nah, itu tadi beberapa aplikasi wajib android yang menurut saya wajib nongkrong di gadget Anda. Tentunya banyak aplikasi tambahan lain yang disesuaikan menurut kebutuhan masing – masing. Bagaimana menurut Anda?


Cara Mendapatkan Ribuan Like dan Follower Otomatis di Instagram

Tips dan Trik Cara Membuat Auto Like dan Follower dan Comment Otomatis di Instagram dengan Mudah Secara Gratis Tanpa Aplikasi Ataupun Software. Pada Halaman Hublaagram Login Cara Menghentikan Efek Berantai Auto Like Hublaa Kok Tidak Bisa Like, Follow atau Lainya? Nanti Saya bahas ya Sob.

Auto like dan follower

Hublaagram Adalah Sebuah Alat Instagram Yang Akan Membantu Anda Untuk Mendapatkan Pengikut Auto yang Aman dan Bisa AndaDapatkan Secara Gratis. Sebelum Menggunakan Tools ini Saya Tidak Tau Tentang Bagaimana Masyarakat Mendapatkan Banyak Pengikut Pada Postingan Instagram Mereka. Setelah Saya Menggunakan Tools ini SAYA Harus Tahu Trik Agar Bisa Meningkatkan Seperti Pada Postingan foto Maupun Video. Jika ANDA Ingin Populer di Kalangan Teman-teman Anda atau DI Media Sosial Terutama Instagram Anda Hanya Butuh Hublaagram. Saya Juga Sudah Menggunakan Situs Ini Ketika Awal Diluncurkan dan Website ini Memberikan Respon yang Baik Bagi Saya, Terutama dalam Hal Menambah Jumlah Follower saya. Saya Juga Menyarankan Teman-teman Saya Untuk Menggunakan Situs ini, dan Mereka Juga Menyukainya.
Bagaimana Sih Cara Ampuh Menambahkan Follower Instagram Dengan Mudah Menggunakan Hublaagram? Caranya sangat Gampang ada Tips dan Trik yang Harus Anda Praktekkan dulu. Sangatlah Gampang Menambah / Memperbanyak Follower dan Like Foto ataupun Status di Instagram 100% Work, Bagi Kalian Yang Ingin Memperbanyak Follower ig / Instragram dengan Cepat Mudah dan Aman Anda dapat Menggunakan Tools Ini dibawah ini.

Apakah Hublaagram Aman Untuk Digunakan?

Jawabanya adalah YA, Tools ini sangat Aman untuk digunakan, Tools ini Hanya Digunakan pada Saat Anda Ingin Menggunakanya, Artinya Tidak dalam Jangka Waktu Panjang.Ketika Anda Login Ke Situs ini dengan Akun Anda Maka Anda Akan Mendapat Akses Akun Anda, Akan Tetapi itu Tidak Berarti Bahwa Akun Anda Dibajak. Mereka Tidak Menyalahgunakan Akun Anda.

Sebelum Anda Melanjutkan dengan Hublaagram Harap Catat Itu Akun Anda.

Silahkan Buat Tab Baru Anda, Bisa denga Browser Mozilla / Crome Sesuai Keinginan Anda. Selanjutnya Anda Ketikkan URL Hublaagram.me
Berikut Langkah-Langkahnya :
1.      Ketik URL https://www.hublaagram.me/
2.      Pilih Sig UP
3.      Silahkan diisi dengan Username dan Paswordnya ( Jangan Pakai Email )
4.      Lalu Klik Sig UP
5.      Selanjutnya Anda Akan Masuk ke Security Code Untuk Memastikan Anda Bukan Robot

Hublaagram

6.      Silahkan isi Security Code Sesuai Gambar dan Klik Continue
7.      Langkah Selanjutnya Adalah Menuju Halaman Service Hublaagram, Pilih Salah Satu, 

·         Auto Like
·         Auto Follower
·         Auto Comment
8.      Sebagai Contoh Saya Pilih Auto Like, Selanjutnya Silahkan Pilih Foto yang Mau dibanjiri Like
9.      Kemudian Hanya Tinggal Menunggu Proses Selesai
auto like and follower

Bagaimana, Mudah Bukan? Hublaagram Instagram adalah Hublaagram Auto Like Follower yang Sangat Mudah digunakan Untuk Menambah Jumlah Follower Anda dan ini Real Humman / Bukan Robot. Terimakasih Sudah Berkunjung

Mengatasi tulisan PERIKSA pada meteran pulsa


Khawatir dan penuh tanda tanya ketika kita melihat meteran listrik prabayar kita terdapat tulisan "PERIKSA", Seperti yang baru saja tetangga saya alami beberapa hari lalu kemudian memanggil saya untuk memeriksanya, Waktu itu saya hanya mengatakan, " saya memang tau dan sedikit mengerti tentang instalasi listrik, Tapi masalah kerusakan pada peralatan listrik dalam hal ini adalah meteran listrik adalah kewenangan pihak PLN". Namun oke lah, karena saya juga penasaran akhirnya saya memutuskan untuk melihat masalah yang sedang menimpa tetangga saya itu.

Saat saya datang ke rumah mereka, saya hanya mengajukan beberapa pertanyaan layaknya ditektif yang seadng mengintrogasi tersangka kejahata. Mulai saya tanyakan, Kapan kejadian itu diketahui, sampai sudah melakukan apa saja pada meteran listrik hingga terjadi error seperti itu. Maklumlah, terkadang orang itu memiliki rasa penasaran berlebih ketika melihat tombol-tombol digital pada suatu perangkat. Saya curiga ada orang yang sudah sengaja menekan tombol tersebut hingga mengabitakan munculnya tulisan periksa.
Oke langsung saja kembali ke Point artikel ini adalah cara mengatasi munculnya tulisan "PERIKSA" pada meteran PLN prabayar atau pada meteran pulsa di rumah. Silahkan ikuti cara di bawah ini jika meteran listrik rumah anda mengalami error yang sama.

  1. Silahkan telephone Call center PLN di 123 dari semua operator, Jika panggilan anda di terima oleh customer services PLN silahkan sampaikan permasalahan anda pada customer care, Maka anda akan di pandu untuk mengatasi masalah tersebut dengan memberikan kode perbaikanya, Namun jika cara dengan panduan customer care tersebut tidak membuahkan hasil biasanya dari PLN akan menerjunkan petugas langsung ke rumah anda, Namun sayang petugas hanya akan datang paling cepat tiga hari dari sejak anda melapor.
  2. Sembari menunggu petugas yang datang entah kapan, Silahkan lakukan perbaikan sendiri seperti yang akan saya jelaskan. Pertama. silahkan lihat di bawah meteran atau di bawah sekering PLN terdapat kabel yang terhubung ke besi/tembaga arder yang menancap di tanah. Coba kencangkan hubungan antara kabel dan besi tembaga tersebut. Sebab ada beberapa kasus tulisan periksa muncul karena ground yang kurang bagus.
  3. Yang kedua, jika langkah nomer 2 tidak juga membuahkan hasil, Matikan semua perangkat listrik di dalam rumah anda tanpa kecuali. Matikan semua perangkat yang menggunakan listrik, cabut colokan dan matika sakelar. Jika tulisan periksa tidak hilang. Maka memang kerusakan terdapat pada meteran, Silahkan tunggu saja petugas datang untuk mengganti meteran listrik anda.
  4. Yang terakhir jika setelah mematikan semua perangkat elektrik ternyata tulisan Periksa hilang, Anda boleh sedikit lega, Sekarang coba nyalakan perangkat satu persatu, setiap menyalakan satu perangkat silahkan lihat dahulu meteran, Jika masih aman lanjutkan nyalakan satu demi satu perangkat elketrik kembali, Dan jika tulisan Periksa muncul pada saat anda meyalakan salah satu perangkat, Berarti masalahterdapat pada perangkat tersebut, Bisa jadi adanya induksi yang kurang baik, atau perangkat tersebut di gunakan utnuk sarang semut, bisa juga sakelar yang sudah dalam kondisi kurang baik.
Seperti kasus pada meteran tetangga saya, ternyata tulisan periksa muncul karena salah satu sakelar lampunya di pakai untuk sarang semut hingga menyebabkan hubungan arus kurang baik, bahkan terdapat korosi pada tembaga dalam sakelar tersebut.

TERBARU | Menghidupkan motor Honda tanpa kunci kontak


Menghidupkan motor Honda yang kuncinya hilang - Kejadian menjengkelkan nih guys, Kejadianya tadi siang pulang ngampus, Seperti biasa naik motor butut yang belum butut banget tapi lobang kuncinya sudah aus, Wal hasil sampai di rumah kebingungan waktu mau matiin mesin si kunci kontak sudah tidak ada di tempatnya. Mau balik lagi nyari di mana jatuhnya males banget, Selain karena jogja lagi panas - panasnya juga pasti masih macet di jam pulang sekolah seperti ini.

Done! masalah pertama kelar juga, berhasil matiin mesin motor tanpa kunci kontak, setelah tadi coba tarik cock mesin tetep ga mau mati akhirnya wafat juga setelah cabut cop busi... hehehe...

Usai makan siang baru inget kalo dulu pernah pake kunci punya temen dan ternyata bisa saya gunakan untuk mengunci motor saya, Akhirnya pergi ke tempat temen yang masih tetangga buat pinjem kunci karena motor saya masih dalam kondisi ON, Agak sorean niat hati mau keluar jalan sambil bikin kunci duplkat ke tukang kunci, Baru ngeh lagi kalo motor tadi sudah saya matikan dan apesnya lagi temen saya sedang pergi entah kemana. duh gimana nih nyalain motornya tanpa kunci kontak.

Jadi teringat Jaman praktek di STM dulu, nayalain mesin motor tanpa kunci kontak, Kebetulan dulu motor yagng buat praktek adalah Astrea Grand, artinya masih sama- sama honda. Dan meskipun sempat gagal dan agak sedikit pusing akhirnya saya bisa menyalakan kembali motor saya tanpa kunci kontak, Bagaimana caranta ? Simak deh trik dari megiper ini... hahaha...

Menyalakan Mesin motor honda tanpa kunci kontak :

Pada motor honda jenis lama yang masih menggunakan CDI bersumber dari spool pengapian seperti Astrea Grand dan jenis yang lebih tua terbilang sangat mudah karena kalian hanya perlu melakukan hal di bawah ini :

  1. Buka Cup / sayap kanan kiri motor sampai kalian menemukan socket yang menuju ke Kunci kontak
  2. Cari Socket yang berjumlah 4 kabel, kemudian lepaskan socket tersebut.
  3. Nyalakan motor dengan Kick starter atau starter kaki.
  4. Motor anda pasti dapat menyala meskipu tanpa di kunci On dahulu
Pada motor honda jenis baru yang sudah menggunakan CDI dengan suplay arus dari Accu, Ini tentu akan berbeda dengan cara di atas, kita butuh peralatan dan yang pasti paling tidak anda tidak buta warna, heheh... jadi caranya adalah seperti gambar di bawah ini :
Penjelsan gambar di atas :
  • Paling kiri adalah gambar box kunci kontak
  • Garis warna-warni adalah kabel yang menuju ke kontak
  • Dua kotak putih adalah Socket kabel kontak

Dan agar motor dapat menyala tanpa kunci kontak pada Honda jenis baru kalian harus melakukan cara di bawah ini.
Penjelsan gambar di atas :
  • Lepas / potong Kabel warna hijau yang menuju kontak ( Hijau adalah ground ) yang jika terhububg ke kabel hitam garis putih akan membuat CDI tidak bekerja. Saat konta posisi Off berarti kedua kabel tersebut terhubung.
  • Hubgungkan kabel merah dengan kabel hitam garis merah untuk memberi daya ke CDI ( kabel merah adalah (+) dari Accu dan hitam garis merah adalah pengapian dari CDI )
  • Nyalakan motor dengan kick starter
  • NOTE, dalam kondisi tersebut motor dapat menyala namun kelistrikan tidak berfungsi, kalian tidak dapat menyalakan sein, klakson dan indikator dasboard juga akan mati.

Bagaimana biar kelistrikan juga bisa menyala meskipun tanpa kunci kontak On ? silahkan lihat gambar d bawah ini :
  • Masih sama seperti gambar nomer dua, hanya saja kita hungungkan juga kabel warna hitam polos, sambung jadikan satu dengan kabel merah dan hitam garis merah. Dan dalam posisi seperti itu juga kita dapat menyalakan motor dengan starter tangan

Menautkan Beberapa chanel youtube dalam satu adsense beda akun


Cara menautkan beberapa Chanel youtube ke satu adsense beda akun atau beda email - Sering saya mendengar di grub publisher banyak yang menanyakan, Apakah bisa Chanel yoube di monotisasi dengan Google Adsense yang berbeda akun atau berbeda email ? Jawabnya adalah bisa, Bahkan anda dapat menautkan beberapa Chanel ke satu akun adsense yang beda akun.

Seperti halnya JV ( join venture ) atau bekerja sama dengan penayang google adsense. Misalnya, Teman-teman anda meiliki Chanel youtube yang sudah memenuhi syarat untuk di monitisasi dengan adsense namun teman anda tersebut tidak memiliki akun Adsense, Maka anda dapat memasang adsense anda pada chanel teman anda dengan kesepekatan bagi hasil misalnya. Lalu bagai mana caranya ? silahkan simak dahulu video di bawah ini biar saya lebih gampang ngejelasinya.


Contoh di atas adalah video cara menautkan Chanel youtube ke adsense yang berbeda akun gamil atau akun google, Namun dalam video tersebut hanya saya berikan contoh satu chanel berbeda saja yang di kaitkan ke adsense, Jika ada ingin menambah chanel lainya cukup ulangi langkah - langkahnya dari awal sampai akhir seperti dalam video tersebut.

Mengatasi "Kernel is not Seandroid" Galaxy-J2 tanpa flash firmware

Kalau kemarin saya shreing artikel tentang cara instal TWRP pada Galaxy J2 Prime yang aman tanpa error, Mka pada kesempatn ini saya ingin kembali sharing tentang cara mengatasi error Galaxy J2 Prime akibat instal TWRP dengan cara yang salah.

Munculnya tulisan merah "Kernel is not Seandroid" adalah satu satu contojh error yang di sebabkan oleh cra menginstal TWRP dengan tidak benar. Sudah saya jelaskan juga kemarin dampak munculnya "Kernel is not Seandroid" itu menyebabkan kita tak lagi dapat mengakses recovery mode baik untuk menginstal pembaruan system maupun menggunakan fungsi recovery lainya seperti wipe data faktory resset dan mengembalikan Hape J2 Prime ke setelan pabrik melalui menu pengaturan. Sayang banget kan, hanya karena kita kurang teliti dan hati hati akan terjadi hal fatal seperti tersebut.

Meskupun banyak artikel yang mebahas cara menangani atau cara memperbaiki masalah "Kernel is not Seandroid" tersebut, Namun kebanyakan tutorialnya harus melakukan flashing firmware lengkap. Duh bagi kalin yang ga punya banyak kuota pasti berfikir ulang untuk mendownload file firmware samsung J2 ini karena bisa di bilang file frmware berkapasitas lebih dari 1Gb. Maka pada kesempatan kali ini saya mau berbagi tip cara mengatasi masalah tersebut dengan cara simple dan sudah saya test 100% sukses tanpaharus flash firmware lengkap. Dan bagi kalian yang ingin menggunakan cara saya ini, Silahkan simak caranya dengan baik di bawah ini :

Siapin dulu semua bahanya di bawah ini :
Langkah-langkah instal TWRP J2 Prime
  1. Matikan J2 kalian
  2. extraxt Odin3 v3.12.3 kemudian masukan file TWRP Unofficial Galaxy J2 Prime.tar ke folder Odin.
  3. Instal Samsung USB deriver pada komputer.
  4. Nyalakan J2 ke mode "download mode" ( lihat caranya di sini )
  5. Buka tools Odin3.exe dengan klik kanan "run as administrator"
  6. Hubungkan J2 ke komputer ( pastika J2 terdetekdi Odin )
  7. Klik tombol AP pada odin3, lalu arahkan ke file Stock_recovery_J2.tar.md5
  8. Klik Start dan tunggu hingga tulisan pass dan J2 reboot otomatis
  9. Matikan J2 dan coba masuk ke mode recovery lagi. Jika semua sudah kalian dengan benar, maka tampilan recovery sudah berubah menjadi seperti aslinya dan bisa di gunakan seperti sebelumnya.

Cara instal TWRP Galaxy J2 Prime tanpa error


Cara instal TWRP pada Samsung galaxy J2 Prime tanpa error - Kenapa judulnya ada kata "tanpa error ? " karena hampir semua user yang baru pertama menggunakan Samsung Galaxy J2 Prime terjadi error pada saat mereka ingin melakukan instal Team win recovery Project (TWRP). Seperti saya juga menagalmi masalah serupa pada saat pertama kali ingin menginstal TWRP pada J2 saya.

Error akibat kesalahan dalam penginstalan TWRP adalah ketika kita coba mengakses recovery mode paska mengganti recovery bawaan dengan TWRP recovery akan muncul error tulisan merah " Kernel is not Seandroid Enforcing ", dan hal tersebut mengakibatkan kita tidak dapat lagi membuka mode recovery untuk melakukan wipe data resset maupun fungsi recovery lainya. Bahkan saat kita mencoba mengembalikan pengaturan pabrik melalui menu pengaturan, hal tersebut juga tidak akan bisa, karena akan nyangkut di mode error tadi. 
Nah maka dari itu, kalian harus extra hati-hati jika ingin menginstal TWRP pada Galaxy J2 Prime kalian, dan kali ini saya akan berbagi tips cara paling aman Menginstal TWRP pada Galaxy J2 kalian. Adapun caranya adalah sebagai berikut :

Siapin dulu semua bahanya di bawah ini :
Langkah-langkah instal TWRP J2 Prime
  1. Copy semua file yang berada di memory internal J2 Prime ke SDcard atau ke komputer.
  2. Matikan J2 kalian, kemudian masuk ke mode recovery (stock recovery / recovery bawaan) dengan cara tekan tiga tombol ini secara bermaan: volume atas + Home + power
  3. Kemudian pilih wipe data factory resset.
  4. Matikan J2 dengan mencabut batry
  5. extraxt Odin3 v3.12.3 kemudian masukan file TWRP Unofficial Galaxy J2 Prime.tar ke folder Odin.
  6. Instal Samsung USB deriver pada komputer.
  7. Nyalakan J2 ke mode "download mode" ( lihat caranya di sini )
  8. Buka tools Odin3.exe dengan klik kanan "run as administrator"
  9. Hubungkan J2 ke komputer ( pastika J2 terdetekdi Odin )
  10. Klik tombol AP pada odin3, lalu arahkan ke filde TRWP_unoffial.tar
  11. Klik Start dan tunggu hingga tulisan pass dan J2 reboot otomatis
  12. Matikan J2 dan coba masuk ke mode recovery lagi. Jika semua sudah kalian dengan benar, maka tampilan recovery sudah berubah menjadi TWRP recovery.
Demikian cara instal twrp pada galaxy J2 prime dengan aman dan sudah terbukti pada J2 saya sendiri. Selamat mencoba dan tetep semangat dan DWYOR

Mengubah blog menjadi aplikasi android


Jaman semakin maju, teknologi semakin berkembang, Sebagian penduduk dunia sudah melakukan transformasi dalam bidang teknologi, Teknologi mobile kian mendominasi dunia internet, bahkan jika dahulu seseorang jika ingin membaca artikel website dan blog mereka harus mengaksesnya melalui desktop browser kini certa itu juga sudah berinovasi menjadi mobilitas yang serba mobil.

Tak ingin ketinggalan, sebagai konten wrtiter kita juga harus mengikuti jaman, Ada banyak cara untuk mempermudah pembaca tulisan kita melalui media smartphone android, Salah satunya dengan mengkonversi blog dan website kita menjadi aplikasi android untuk memudahkan pelanggan tulisan kita dalam mengakses situs kita dari manapun.
Dan kali ini saya ingin berbagi tutorial cara mengkonversi atau cara membuat website atau blog kita menjadi aplikasi andoid, Tak hanya menguntungkan pembaca saja, Kita pun juga akan mendapat keuntungan dari pengkonversian ini. Karena dalam aplikasi ayng di buat itu nantinya kita tetap dapat memasang unit iklan adsense sama seperti iklan yang kita pasang di blog kita, Selain itu, dalam aplikasi blog itu juga nantinya kita dapat memonitosasinya juga melalui iklan admob yang juga akan membawa dobel euntungan buat kita. 

Lansung saja, Untuk membuat blog menjadi aplikasi andoid ada hal- hal yang wajib kalian siapkan di antaranya adalah :
Jika semua bahan di atas sudah kalian siapkan, proses selanjudnya adalah, mengkonversi blog atau website menggunakan software Website 2 apk builder, untuk cara pengkonversianya, silahkan kalian lihat videonya di bawah ini, karena jika saya buat berupa tutorial tertulis tentu akan sangat panjang dan belum tentu juga dapat dengan mudah untuk di pahami, Maka dari itu sengaja saya membuat tutorialnya dalam bentuk video yang bisa kalia play di bawah ini :


Nah.. sangat mudah di pahami bukan ? oh iya... selain untuk mengkonversi blogspot menjadi aplikasi android, Software tersebut juga bisa kalian gunakan untuk mengkonversi website dengan beermacam macam CMS, seperti wordpress, joomla atau bahkan html website pasif sekaliapun.