Cara sukses Flash Oppo A37F via PC

shares


How to flashing firmware Oppo A37f using Qualcomm flashtools - Yah.... namanya juga hape sibuk dan penuh game berat, jadi maklum lah kalo gadget ane yang satu ini sering error dan bootlop, Di wipe data factory resset juga kadang ga ngepek dan masih aja bootlop. Untung aje ane nemuin cara jitu buat benerinya.

Yup guys... pada kesempatan kali ini ane mo berbagi tutorial cara flashing Oppo A37F via PC atau via komputer, So buat ngelakuin flashing ini ente pada musti punya yang namanye komputer ame kabel data. Belon punya ? beli dah.. atau pinjem ke temen, bisa juga sewa biling warnet.. hehehe...
Langsung saja guys... Proses Flashing ini dapat berguna untuk memperbaiki Oppo softbrick, matot, aplikasi force lose dan botloop, keknya kaga usah pake panjang lebar ya guys.. langsung aje dah ke tekape.

Siapin dulu bahanya yak:
  • One plus Qualcomm flashtool driver
  • Firmware original Oppo A37F
Persiapan :
  • Extarct file qualcomm driver yang sudah di download, lalu instal dengan klik dua kali file .bat di dalam folder X86 untuk windows 32bit dan x64 untuk windows 64bit
  • Ectract firmware Oppo A37F di salah satu folder di komputer ente.
Proses flashin Oppo A37F
  • matikan Oppo A37F ente lalu tekan Tombol Volume atas + Tombol volume bawah lalu hubungkan oppo a37f ke Komputer ( jangan lepas tombol) sampai terdeteksi oleh Komputer
  • Buka tool msm download yang berada di dalam folder hasil extract firmware
  • Klik Verify jika sudah terlihat tulisan OK pada msm tools
  • Selanjutnya ente klik tuh Menu start dan proses flashin bakal segera di mulai
  • Saat proses Flashing selesai Hp otomatis akan terputus dengan komputer, dan msm Tools akan menampilkan Log hijau yang bertuliskan USB Download Complete seperti gambar di bawa ini.

Gimane ? mudah bukan ? cie.. cie...cie... yang senyum senyum karena opponya udah baikan, citcuiiit... bisa stalking mantan lagi cieeee... , eh iye sampe lupa ngasih link downloadnya. Mau driver tools dan firmwarenya ? klik di sini nih buat cari tempat downloadnye.>
.

Related Posts

0 comments:

Post a Comment